请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站论坛QQ交流群:170536272

测振仪,来,了解一下,刚刚搭好的摊子,OCTANE、EDC、Doinker实测对比

测振仪,来,了解一下,刚刚搭好的摊子,OCTANE、EDC、Doinker

上次我记得是和林东城交流过,他想借我的测振仪做一下平衡杆的震动对比,但是很抱歉,东西太大,实在是没法借……

上次林兄用手持式测振动的时候,我就提过一下,手持式的缺点就是采样率、波形图无法保存

这几天因为一个人在家,终于可以彻底折腾一次,做了三款减震的测试。

先介绍一下设备,反正在我眼里,一切没有设备的测试都是扯淡……能数据量化的东西,都别整成玄学……
这话可能的得罪人,但是话糙理不糙……
跑题了……

切入正题:

这是我定做的射箭机,外观粗糙一点,但是科技含量还行哈……

这是振动仪的主机,找一个科研所定做的,别看这玩意小,定做一套购买一套不错的复合弓了……
就这还是托朋友了……

这是核心之一,专业震动采样探头,一个探头一千多吧~~

通过USB直接接驳在射箭机上

ok!
进入测试环节!

这是软件参数设置部分,采样率设置到了最高,25.6kHz
这已经算是我经济能力能接受范围内,最高采样率的探头了……

首先测试的是裸弓,通过定做的7mm厚钢附件,刚性连接在弓把上(测试用的弓,就是我之前空放两次暴力测试的探索者,这弓跟着我够惨的……)

裸弓射400格令纯碳箭的震动波形和最大加速度

跟下来首先测了毒气弹(最便宜的毒气弹,碳偶像套装里面送的)
固定方式如图

这是波形图,从140,震动降低到了115

老王家的EDC(就是大家说的仿AXION)固定方法,这个是9寸的

测出来吓我一跳……效果也太好了吧……震动降低到了74.5……
我都怀疑是不是设备不准,重新测了几下,都在七十几……

手头没有AXION原厂的减震
找到一个DOINKER的6寸减震

效果也是相当不错,94~~

这几天都知道,忙着给人解释拉距问题,我就没有多测~

趁着老婆不在家,这几天我争取多测一些常见的减震效果。

前排提示:

测试结论仅供参考,因为固定位置问题,此震动测试仅针对减震根部。
实际复合弓握把处的震动,由于暂时没有太好的固定方法,暂时还没有办法进行测试。
测试结果可以部分说明问题:赠品减震就是装饰……有减震结构的减震,确实是有减震效果的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

必须支持一下干货!

不错不错,希望不断更新各种减震,也算有个权威的减震排行榜

Abel 发表于 2018-7-8 07:49
不错不错,希望不断更新各种减震,也算有个权威的减震排行榜

尽力而为

老王那个仿的不是AXION,仿的是扁平线好吧,AXION是战狼仿的好吧

以后买减震杆都有很不错的标准了呢。

但是会不会和减震杆的长度有关?

mygongnu 发表于 2018-7-21 12:45
老王那个仿的不是AXION,仿的是扁平线好吧,AXION是战狼仿的好吧

仿造的这款~~

马修斯的贴牌减震,AXION一家的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

多看一点对比就好了